viernes, 1 de mayo de 2009

GRIPE PORCINA

Como ya es de conocimiento público estamos siendo amenazados por un virus mortal que ha cobrado varias víctimas y que podría ser una pandemia (epidemia mundial) con consecuencias lamentables. Se ha declarado que el virus no se podría infectar por ingerir carne de porcino, ya que no soportaría al calor de la cocción al momento de preparar los diferentes platos a base de este animal, pero que además el virus tiene de porcino, ave y humano por lo que su peligrosidad es contundente.

Los casos ocurridos en Mexico - registrando muertes - ha dado la voz de alerta sobre este terrible mal y sobre todo nos ha despertado a todos con una fuerte cachetada de nuestro letardo sobre el cuidado e higiene, acción que ahora debemos tener muy pendiente y tomarlo con la seriedad que se requiere. Pero lo peor es que más países se suman a esta ola destructiva y tenemos a EE.UU que registra 11 afectados pero hasta la fecha ningun muerto, otro caso es en Chile donde el Ministro de Salud Álvaro Erazo confirmó tres casos de la gripe porcina en su país.

Y que pasa con nosotros... el Ministro de Salud Oscar Ugarte declaro para la prensa que la argentina que arribó a nuestro país está internada en el hospital Carrión del Callao con tratamientos antivirales y que los análisis arrojan positivo al virus influenza tipo AH1 pero que todavía falta confirmar el factor N. O sea 100% confirmado hasta la fecha no se ha especificado tendría que chequear de nuevo las noticias a ver si hay alguna novedad.
pero todo esto nos demuestra cuan frágil puede ser el ser humano y cuan débil podemos ser si nos domina el miedo.
* Algunos datos sacados de la Web del Diario El Comercio - Perú

No hay comentarios:

Publicar un comentario